Цензор.НЕТ

01.02.12 18:28

Хакеры сжалились над сайтом МВД, а веб-страничка Януковича работает с перебоями

По состоянию на 17.40 начал работать сайт Министерства внутренних дел. Вчера вечером сайт был атакован хакерами и не открывался. Сообщалось, что причиной этого стало закрытие самого популярного файлообменника в Украине EX.UA. Таким образом, наши правоохранители почти сутки не могли отбиться от атак хакеров.

В то же время сайт президента Украины продолжает работать с перебоями, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Перед этим руководители файлообменника EX.UA обратились к интернет-пользователям посредством социальной сети. В своем обращении они призвали не прибегать к неправомерным действиям по отношению к государственным сайтам и прекратить хакерские атаки.

Сейчас на сайте МВД размещены старые новости — за 30 января.

Ранее в МВД официально заявили, что уголовное дело против EX.UA было возбуждено вследствие обращений обладателей интеллектуальных прав, среди которых фигурируют телеканал "1+1", компании Adobe Systems и Graphisoft. Microsoft и"1+1" уже опровергли эти заявления милиции.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Под МВД протестуют против закрытия EX.UA: "Свободу Интернету! Госдеп не пройдет!".

В результате действий милиции доступ к порталу был приостановлен, а в сети появилась информация об изъятии серверов компании.

По данным милиции, изъятое оборудование в данный момент находится на экспертизе, в результате которой и будет подтвержден или опровергнут факт нарушения законодательства.

В то же время представители EX.UA не подтвердили факт проведения обысков в их офисе. Обыски, якобы, проводились в офисе компании "Мегого".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее У Януковича возмущенны атаками на сайт Президента: Люди не могут получить важную информацию
← Назад в рубрику