Цензор.НЕТ

01.02.12 18:39

Дело против Авакова сфабриковали, - Кожемякин

Председатель фракции «БЮТ - Батькивщина» в Верховной Раде, защитник Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин уголовное дело против руководителя Харьковской «Батькивщины» Арсена Авакова назвал сфабрикованным и заказным.

Об этом он сказал журналистам сегодня после посещения Качановской колонии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт БЮТ. Кожемякин не исключил, что репрессии против Авакова могут еще усилить. «Власть боится людей, особенно накануне выборов в парламент. Они понимают, что Аваков может организовать работу оппозиции сверхмощные», - подчеркнул народный депутат.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: После обыска у Авакова нашли "жучки". ФОТОрепортаж

«Как председатель фракции ближайшее время я буду иметь встречи в ПАСЕ. Поездка состоится через две - три недели. Мы будем говорить о политических преследованиях в Украине и, в частности, относительно абсурдности дела против Арсена Авакова», - отметил руководитель фракции «БЮТ - Батькивщина».


 

Андрей Кожемякин также отметил, что в своем заявлении Юлия Тимошенко обращается к руководителям демократических стран мира с просьбой содействовать защите и помогать господину Авакову. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция просит "Интерпол" не помогать украинским правоохранителям в розыске Авакова.
← Назад в рубрику