Цензор.НЕТ

01.02.12 19:37

Кужель о закрытии сайта ЕХ.ua: Мне нравится реакция украинцев

Координатор общественного движения «Гражданское сопротивление» Александра Кужель считает, что в Украине есть серьезная проблема с авторским правом.

Об этом она заявила в прямом эфире на телеканале TVi, сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Под МВД протестуют против закрытия EX.UA: "Свободу Интернету! Госдеп не пройдет!".

Политик сказала: "В Украине есть се рьезная проблема с авторским правом. Раньше был конфликт с американцами – закрывали все заводы. Ющенко дал указание закрыть все заводы, производящие компакт-диски, даже если они делали лицензионную продукцию".

Кроме того Кужель отметила, что "есть два чувства - одно, что в Украине нарушаются авторские права, а второе, что нельзя жить в стране двойных стандартов. Если наказывать за интеллектуальное воровство, то нужно наказывать всех - от составителей президентских речей и диссертаций политиков до пиратов. Ведь все государственные структуры работают на нелицензионном программном обеспечении. Нужно перевести всех на платное".

В продолжение темы она заявила: "Мне нравиться реакция украинцев, когда коснулось каждого – реакция быстрая (имеется в виду хакерские атаки на сайты органов власти). Это не преступление со стороны людей – это требование одинакового отношения. Этот сайт использовали все и проблема с авторским правом есть. Но если закрывать сайт, то власть должна сама показать пример законопослушного поведения. Да, сайт закрыли, н о что делать с контрафактом. Пример – киевский рынок "Петровка". Почему не закрывают? Вы были в Турции и видели много копий разных торговых марок. Там никто не контролирует авторское право - главное поднять экономику. Рынок "Петровку" закрывали много раз, но пока ответственный человек может закрыть глаза за откат, то рынок будет работать. Пока я не буду понимать, что Янукович не нарушает авторские права, я сама буду их нарушать" - подытожила Кужель.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Крупнейший украинский файлообменник EX.UA закрыли. Возможно, силовики
← Назад в рубрику