Цензор.НЕТ

01.02.12 19:59

Human Rights Watch требует от властей Украины "прекратить преследования сомалийцев" на Волыни

Правозащитная организация Human Rights Watch требует "немедленно прекратить" преследование правоохранителями сомалийских мигрантов, содержащихся в пункте "Журавичи" на Волыни.

Об этом говорится в письме, направленном руководству Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио "Свобода". Правозащитники требуют освободить задержанных сомалийских мигрантов. "Сомалийцы, которые бегут из своей страны из-за насилия и преследования, являются очень уязвимыми. Они приехали в Украину в поисках убежища. Украинская власть знает, что не может депортировать сомалийцев, и то, что их содержат "под замком" уже несколько месяцев, является оскорбительным", - говорится в письме.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Украинские силовики бьют и унижают мигрантов, - Human Rights Watch

Human Rights Watch ссылается на украинское представительство верховного комиссара ООН по правам беженцев, по данным которого, сейчас в пункте временного содержания иностранцев "Журавичи" на Волыни находится 125 сомалийцев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Human rights watch просит Януковича прекратить беспредел милиции и прокуратуры.


← Назад в рубрику