Цензор.НЕТ

02.02.12 06:06

Буйный и "подогретый" житель Мариуполя за полчаса совершил два тяжких преступления

В Мариуполе задержан злоумышленник, изрядно «подогретый» спиртными напитками, который в течение сорока минут совершил два тяжких преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ милиции, отмечает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0629».

На днях молодой человек, изрядно выпив со своим товарищем в питейном заведении, возвращался домой. Идущий навстречу прохожий по неосторожности задел плечом одного из парней, что послужило поводом к началу потасовки. В этот момент мимо проходили двое парней, которые попытались унять участников «разборки». Однако инициатор драки отреагировал агрессивно, и, переключившись на прохожих, стал их избивать. Причем во время драки, нанося удары, у одного из мужчин он потребовали золотую печатку. Пострадавший снял с руки кольцо и отдал ее «налетчику».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Сумщине завелся грабитель исключительно девушек и женщин – за две недели 9 грабежей

По словам начальника СУР Орджоникидзевского РО Ивана Шкуропацкого, «уличный бой» остановили сотрудники милиции. «Однако сразу понять, что произошло, было практически невозможно. Все участники побоища находились в состоянии алкогольного опьянения и толком пояснить причины и обстоятельства «схватки» просто не могли. Это уже позже стало ясно, что один мужчина в течение сорока минут совершил два тяжких преступления: одного случайного прохожего избил, а у другого – забрал ювелирное изделие», – отмечает Иван Шкуропацкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уволенные милиционеры два месяца грабили и избивали пассажиров на киевском вокзале

По информации милиции, задержанный на протяжении десяти лет попадал в аналогичные неприятные истории, за что отбывал наказание в местах лишения свободы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Тернопольской области задержали депутата сельского совета, который грабил одиноких женщин по ночам

В настоящее время в отношении столь буйного жителя Орджоникидзевского района возбуждены два уголовных дела по ст.186 УК Украины – «Грабеж» и по ст.121 УК Украины – «Умышленное тяжкое телесное повреждение», которые объединены в одно производство. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Сейчас подследственный находится под стражей. Сколько лет он проведет за колючей проволокой, определит суд.

← Назад в рубрику