Цензор.НЕТ

01.02.12 20:41

Сайт кабмина "лег", под угрозой - веб-страница СБУ, - СМИ

Официальный сайт Кабинета Министров Украины не работает.

Попытки зайти по адресу kmu.gov.ua заканчиваются неудачно. "Сайт Кабмина тоже лег, скоро очередь СБУ.гов", - написал "Украинской правде" анонимный пользователь, сообщает Цензор.НЕТ. Как известно, в среду с утра сайт президента работал с перебоями, а потом перестал. Во вторник вечером сайт МВД стал недоступен после того, как стало известно, что милиция закрыла известный украинский файлообменник ex.ua.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Кужель о закрытии сайта ЕХ.ua: Мне нравится реакция украинцев

В МВД пояснили, что официальный сайт министерства временно недоступен "из-за большого количества посетителей, а также возможных DОS-атак". В среду в милиции заявили, что сайт еще не работает, и посоветовали заходить на страницу МВД в Facebook. В социальных сетях можно найти призывы и конкретные советы, как увеличить давление на серверы президентского сайта, чтобы он не выдержал нагрузки.

ЧИТАЙТЕ: EX.ua является только "площадкой", а авторское право нарушают пользователи, - эксперты

В свою очередь администрация Ex.ua на своей странице в Facebook попросила своих сторонников не нападать на сайты госучреждений. "Друзья, нам очень приятно, что это трудное время вы переживаете вместе с нами. Просьба не совершать никаких противозаконных действий в отношении госструктур, все нужно решать с умом. Оставайтесь с нами", - сказано в сообщении. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что хакеры сжалились над сайтом МВД, а веб-страничка Януковича работает с перебоями.

СМОТРИТЕ: Под МВД протестуют против закрытия EX.UA: "Свободу Интернету! Госдеп не пройдет!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

← Назад в рубрику