Цензор.НЕТ

01.02.12 21:08

ПР: Конституционную ассамблею нам рекомендовала ПАСЕ

Создание Конституционной ассамблеи отвечает требованиям Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык в среду, комментируя инициативу президента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Читайте на Цензор.НЕТ - Эксперт о Януковиче: До такого не скатывался ни один украинский Президент

"ПАСЕ уже неоднократно призывала Украину внести изменения в Конституцию. И, в частности, подчеркивалось, что в Конституции абсолютно не прописаны механизмы создания и функционирования независимых судов", - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

"Парламентская ассамблея указывала нам на то, что Верховная Рада, которая занимается законотворческой деятельностью, не должна принимать участие в назначении или увольнении судей", - подчеркнул политик.

Олийнык акцентировал внимание на том, что ПАСЕ систематически призывала Украину к изменению и избирательного законодательства.

"При этом предыдущая власть ничего не делала для усовершенствования Конституции", - напомнил он.

"И именно на выполнение рекомендаций ПАСЕ, по требованию времени, в интересах украинского народа президент инициировал создание Конституционной ассамблеи", - отметил парламентарий.

"А оппозиция, критикуя инициативу создания Конституционной ассамблеи, продолжает вести большевистскую идеологию, где чем хуже, тем лучше. Взамен они ничего конструктивного не предлагают. Оппозиция еще не доросла до понимания того, что ради интересов украинского народа стоит объединяться", - резюмировал депутат.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Конституционная ассамблея - это очередная авантюра Президента Украины Виктора Януковича.
← Назад в рубрику