Цензор.НЕТ

01.02.12 21:25

ЕС выделил полтора миллиона евро для внутренних войск Украины

Европейский союз выделил на реформирование внутренних войск Министерства внутренних дел Украины 1,55 миллиона евро.

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини. "Для помощи в повышении эффективности правоохранительных органов Украины, в их стремлении к обеспечению прав и свобод граждан, со стороны Европейского союза была выделена помощь внутренним войскам Министерства внутренних дел Украины (МВД) в размере 1,55 миллиона евро", - сказано в нем.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Говорить о санкциях ЕС в отношении Украины пока рано, - новоизбранный глава Европарламента

В сообщении отмечается, что проект "Содействие совершенствованию системы охраны общественного порядка внутренними войсками МВД Украины" будет способствовать проведению структурных реформ в правоохранительных органах Украины благодаря внедрению лучших европейских и мировых практик для обеспечения верховенства права в Украине.

ЧИТАЙТЕ: Партнеры ПР в ЕС: "Если в Украине не будет честных выборов - это все, конец мечты о Европе"

Как сообщалось, в январе Счетная палата заявила о неэффективном использовании Министерством внутренних дел 2,2 миллиарда гривен для внутренних войск в период 2010-2011. Внутренние войска входят в систему МВД и предназначены для охраны и обороны важных государственных объектов, которые определяются Кабинетом министров, а также для участия в охране общественного порядка и борьбы с преступностью. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЕС тоже хочет участвовать в переговорах по газу между Россией и Украиной




← Назад в рубрику