Цензор.НЕТ

01.02.12 22:14

Аваков не получал никаких повесток, - адвокат

Глава Харьковской областной организации партии "Батькивщина" Арсен Аваков не получал повестки о возбуждении против него уголовного дела.

Об этом заявил адвокат Авакова Юрий Вишневецкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Аваков назвал имена тех, кому выгодно его уголовное дело: Даже в ПР их стыдятся

"Я хочу отметить, что после вынесения постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, никаких повесток, вызовов от следователя по месту его регистрации в городе Харькове и по месту работы не поступало. Считаю, что на это время следователем не были приняты предусмотренные действующим законодательством меры для вызова Авакова для предъявления ему обвинения в установленном законом порядке", - рассказал адвокат.

"Поэтому утверждать, что Аваков якобы уклоняется от следствия нельзя. Я также считаю безосновательным объявление его в международный розыск и избрании судом для него меры пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркнул Вишневецкий.

По его словам, когда Аваков получит соответствующий вызов или повестку, то лишь тогда примет решение о явке или неявке к следователю.

"На сегодняшний день вызовов от следователя не поступало. Поэтому когда поступит соответствующий вызов или повестка, то соответственно Аваков Арсен Борисович примет решение относительно его явки к следователю для участия в следственных действиях", - добавил адвокат.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Против Авакова возбудили уголовное дело


← Назад в рубрику