Цензор.НЕТ

01.02.12 22:46

Гаишники остановили машину и нашли в ней опия на 10 миллионов

В Киеве правоохранительные органы задержали двух жителей Тернопольской области, которые перевозили наркосырье на 9,6 млн. грн.

Как сообщила УНИАН помощник начальника Голосеевского районного управления связей с общественностью УМВД в Киеве Юлия Мусташ, наркотики милиционеры обнаружили, остановив ночью автомобиль марки «Форд-Мондео», сообщает Цензор.НЕТ. Во время осмотра автомобиля, в котором находились двое жителей Тернопольской области, было обнаружено и изъято 10 литров концентрата экстракционного опия (маляс). Кроме этого, у одного из задержанных нашли еще 2 литра этого же наркотического средства.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Дети одесских подземелий. Шокирующий ФОТОрепортаж

Общая рыночная стоимость изъятых наркотических средств составляет свыше 9,6 млн. грн. Правоохранительные органы уже установили, что указанный маляс наркоторговцы неоднократно привозили в Киев, а также в другие крупные города Украины. Весь товар был предназначен для людей ромской национальности. Сам маляс злоумышленники брали на пограничной зоне.

ЧИТАЙТЕ: Результаты действий СБУ в Одесском порту до сих пор никому не известны, а убытков от них - 500 млн грн

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у луганского водителя, врезавшегося в толпу, нашли шприцы с наркотиками.

← Назад в рубрику