Цензор.НЕТ

02.02.12 09:56

МИД Польши: Украина не Беларусь. Причин, чтобы думать о "черных сценариях" нет

Зам главы МИД Польши считает, что пока нет оснований сравнивать Украину с «последней диктатурой в Европе» — Беларусью и что нынешняя украинская власть не заинтересована в фальсификации парламентских выборов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Заместитель министра иностранных дел Польши Ежи Помяновский считает безосновательным проведение простых аналогий между демократической ситуацией в Украине и Беларуси, которую западные политики публично называют «последней диктатурой» в Европе.

Об этом он сказал в Польше, комментируя возможность введения Европейским Союзом санкций против Украины в случае проведения недемократических парламентских выборов 2012 года.

«Сейчас у нас нет причин, чтобы думать о „черных“ сценариях", — сказал Ежи Помяновский.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Вражина-Янукович объединил нас. Теперь боятся, что мы их на вилах поднимем, - Кужель

Заместитель главы МИД Польши отметил, что правящая в Украине с 2010 года элита была избрана на «нормальных выборах», высказав мнение, что она не будет заинтересована в фальсификациях.

Он также отметил, что в первую очередь украинцы по результатам выборов должны оценить, довольны ли они развитием ситуации в Украине.

Ежи помяновский вспомнил Российскую Федерацию, где часть граждан выступила на массовых акциях протеста против фальсификации выборов в Государственную думу.

«В каждой стране могут иметь место нарушения избирательных процедур, вопрос, как это потом решается... Власть исправляет или игнорирует, или как Лукашенко разгоняет демонстрацию и сажает людей в тюрьмы», — сказал заместитель министра.

Он отметил, что демократичности запланированным на осень выборам в Украине будут способствовать «еще свободные СМИ».

Как известно, парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о состоянии демократиив Украине. В случае невыполнения принятых в документе рекомендаций, ассамблея введет санкции против страны. Главное требование ПАСЕ – освободить членов бывшего правительства.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, объединение оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре" приняло решение не вносить свои кандидатуры в состав Конституционной ассамблеи.

← Назад в рубрику