Цензор.НЕТ

02.02.12 10:11

Сайты МВД и СБУ до сих пор "лежат". Сайт Януковича работает с перебоями

Сайты Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины до сих пор не работают.

Официальные веб-страницы правительства и парламента заработали, а сайт президента открывается с перебоями, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинский тиждень.

Как сообщила пресс-секретарь президента Дарья Чепак, служба, которая отвечает в администрации президента за безопасность сайта, отбила хакерские атаки, которые осуществлялись на сайт 1 февраля. По ее словам, специалисты службы безопасности сайта президента работали над восстановлением нормальной, стабильной работы сайта с ночи на 1 февраля до самой ночи на 2 февраля. Сегодня сайт главы государства открывается, но с перебоями.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кужель о закрытии сайта ЕХ.ua: Мне нравится реакция украинцев

В то же время Партия регионов, сайт которой вчера не работал, а сейчас открывается с перебоями, намерена обратиться в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой провести расследование по факту хакерской атаки на сайт партии.

Напомним, перебои в работе сайтов органов госвласти начались с сайта МВД, который обнародовал информацию о закрытии ресурса Ex.ua. Ведомство подозревает хакерскую атаку и не исключает возбуждения уголовного дела по этому факту.

Читайте также: Сайт "1+1" тоже "лег". Хакеры отомстили за закрытие EX.UA? 

Администрация веб-ресурса Ex.ua обратилась к пользователям с призывом прекратить противоправные действия в отношении сайтов органов государственной власти.
← Назад в рубрику