Цензор.НЕТ

02.02.12 11:32

Попов просит перевести столичные общежития на баланс Киева

КГГА обращается к правительству с просьбой включить в Общегосударственную целевую программу передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2012-2015 годы все столичные здания, которые до сих пор находятся в государственной собственности или на балансе предприятий различных форм собственности.

Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов во время визита в общежитие на ул. Волкова, 10-а, которое решением сессии от 26 января было передано с баланса АК «Киевэнерго» в коммунальную собственность.

«Все киевляне, проживающие в общежитиях, должны иметь возможность реализовать свои права на приватизацию жилья», - отметил А. Попов.

В сентябре 2011 года принят ряд законов Украины, направленных на облегчение процедуры приватизации комнат в общежитиях. Закон предусматривает обязательное предание общежитий городу, а также определяет порядок этой передачи. Для жителей общежития это реальная возможность добиться приватизации своих комнат и предотвратить выселение.

В Киеве под действие законов о приватизации общежитий подпадает 209 зданий, из них 82 принадлежат государственным предприятиям, 36 имеют коммунальную форму собственности и 91 находится в уставном фонде акционерных обществ.

В проект госпрограммы передачи общежитий пока внесено лишь 77 общежитий госпредприятий и 32 общежития, принадлежащие в уставные фонды обществ. Городская власть настаивает на внесении в проект программы всех столичных общежитий, подпадающих под действие соответствующих законов.

← Назад в рубрику