Цензор.НЕТ

02.02.12 11:21

Луценко предложил воссоздать "преступление" во Дворце "Украина" с участием всех 4000 свидетелей

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко попросил своих адвокатов подготовить ходатайство о воссоздании событий преступления во Дворце «Украина» в 2008 и 2009 годах, когда отмечали День Милиции

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе «Народной самообороны», Луценко попросил своих адвокатов подготовить ходатайство о воссоздании событий преступления во Дворце «Украина» в 2008 и 2009 годах, когда отмечали День Милиции.

«Воссоздать события с привлечением всех 4000 свидетелей!», - подчеркнул Луценко.

Кроме того, при просмотре материалов 47-го тома Луценко обратил внимание суда на программы торжественных мероприятий, которые были направлены в Администрацию Президента, Кабинет министров, Верховную Раду, СНБО. Луценко отметил, что протокольные службы этих учреждений согласовали участие высших должностных лиц в торжествах по случаю Дня милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко в суде:"Лысого" из "95-ого квартала" нужно сюда вызвать дважды

«Но прокуратура продолжает упорно называть торжественные мероприятия праздничным. Наверное, им надо подучиться в институте Поплавского», - подчеркнул экс-министр.

Экс-министр также отметил, что в 47-м томе находится постановление Генпрокуратуры о его незаконном аресте, причинами которого были - общение с прессой, отказ признать свою вину и отказ давать показания, что является его конституционным правом.

В данный момент судьи приступили к 51-му тому уголовного дела. В нем содержится Обвинительное заключение по делу экс-министра.

Читайте на Цензор.НЕТ: Геращенко: Судья Вовк не Киреев. Он сам смеется над процессом против Луценко

Луценко заявил судьям, что ему не зачитывалось Обвинительное заключение в зале суда, поскольку тогда он был удален судьей Вовком с судебного заседания.

Судья Вовк предложил экс-министру послушать аудиозапись того заседания.

По состоянию на 11:05 судьи начали пересматривать личное дело Леонида Приступлюка из МВД.

← Назад в рубрику