Цензор.НЕТ

02.02.12 13:07

Financial Times: Украина: снова на грани?

Рецессия в еврозоне в 2012-м является весьма вероятной перспективой, но ее возможное влияние на неустойчивую экономику Украины остается пока неясным.

Страна остается очень уязвимой для мировых рисков - и не только для тех, которые вызваны еврозоной - вследствие зависимости от экспорта сырьевых товаров, прежде всего, стали. "Если рецессия в еврозоне, на долю которой приходится около трети торговли Украины, ограничена, новое резкое падение ВВП Украины не предвидится. Но в случае нового раунда финансовых потрясений экономисты ожидают худшего", - сказано в материале Financial Times "Украина: снова на грани?", который цитирует InoPressa, передает Цензор.НЕТ

Украина продемонстрировала впечатляющий рост ВВП на 5,2% в 2011 году, но, как ожидается, уровень роста сократится более чем наполовину в этом году. По правительственным данным, представленным в конце января, рост реального ВВП замедлился до 4,6% в годовом исчислении в четвертом квартале 2011 года по сравнению с 6,6% в предыдущем квартале.

Читайте также: Ближайшие два года жизнь украинцев не улучшится, - проект Кабмина

"Мировая экономика вряд ли в этом году переживет рецессию, как в 2009 году, и мы ожидаем, что рост реального ВВП замедлится до 2,2% в годовом исчислении", - говорится в заметках для инвесторов киевского инвестиционного банка Dragon Capital.

← Назад в рубрику