Цензор.НЕТ

02.02.12 13:11

Луценко: Подельник Кузьмина, опорочивший мою честь, должен сесть в тюрьму

После просмотра в зале судебных заседаний записи программы «Шустер Live» за 12 ноября 2010 года экс-министр внутренних дел Юрий Луценко обратился в Печерский районный суд с ходатайством о тщательном сохранении вещественного доказательства, которое содержится в записи программы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

По словам подсудимого, экс-прокурор Генпрокуратуры Александр Колесицкий угрожал ему открытием нового уголовного дела.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Кузьмину и Пшонке перед камерами вручили повестки в американский суд. ФОТО+ВИДЕО

«У меня ходатайство к суду тщательно сохранить это доказательство о совершении преступления, определенного ст.387 - разглашение данных досудебного следствия. В данном выступлении Колесицкий, во-первых, использовал, мягко говоря, кучу лживых утверждений, я уже молчу, что никем еще не доказано, даже нынешним следствием, что по моему указанию это делалось (выделялось жилье экс-водителю министра Леониду Приступлюку. - Ред.). В любом случае, вся эта лживая информация является такой, которая позорит мою честь и достоинство. Я абсолютно убежден, что либо в этом, либо в любом другом суде я докажу свою невиновность, и Колесицкий предстанет пред судом», - заявил Луценко.

Он подчеркнул, что человек, который «вместе с Ренатом Кузьминым сделал все, чтобы реабилитировать банду Немсадзе в Донецке, на счету которой 37 трупов, должен сесть в тюрьму».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск экс-главы МВД Украины Юрия Луценко к генпрокурору Виктору Пшонке и нескольким его подчиненным.

← Назад в рубрику