Цензор.НЕТ

02.02.12 13:20

Сурок Тимка "предсказал" раннюю весну и "определил" финалистов Евро-2012

Живущий в Харьковской области сурок Тимка 2 февраля «увидел» свою тень, но, несмотря на это, «предсказал» раннюю и затяжную весну.

Об этом заявил доктор наук, доцент биологического факультетаХарьковского национального университета им. Каразина ВикторТокарский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Свое заявление он сделал после того, как по традиции досталТимку из его домика на территории биостанции университета в селеГайдары Змиевского района Харьковской области.

«Так сказал Тимка, и это не обсуждается», - сказалТокарский.

Читайте также: Украинцы будут мерзнуть еще 10 дней

При этом он заявил, что вторая декада февраля будет холодной, анастоящее тепло придет в середине марта.

Также, Тимка впервые сделал спортивный прогноз, передаетSQ. Для того, чтобыопределить финалистов предстоящего Евро-2012, сурка поместили наигрушечное футбольное поле, каждая из сторон которого обозначалакоманду-участницу матча. Футбольная сборная, на половину полякоторой передвигался сурок, определялась как победительпредстоящего матча.

Читайте также: Из 16 команд-участниц Евро-2012 в Украине будут жить лишьтри

Сурок спрогнозировал, что в матчах 1/4 финала чемпионата сборнаяУкраины должна обыграть сборную Италии, Англия - Испанию, Польша -Голландию, Россия - Германию. В полуфинале, согласно прогнозуТимки, Украина обыграет Россию, а Польша - Англию. Прогнозфинального матча решили не делать, чтобы сохранить интригу.

Как сообщалось, 2 февраля 2011 года Тимка также видел свою тень,но тогда это означало позднюю весну.

В Украине День сурка отмечается с 2004 года на территориибиостанции ХНУ им. Каразина в поселке Гайдары, где биологизанимаются разведением и изучением сурков.

← Назад в рубрику