Цензор.НЕТ

02.02.12 14:11

Население должно получать украинский газ – хватит, если не воровать, – экс-министр ЖКХ

Бывший министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко недоумевает, зачем правительству понадобилось разрабатывать дополнительную программу модернизации ЖКХ, ведь все необходимые положения для модернизации отрасли уже содержатся в Программе реформирования ЖКХ, принятой еще в июне 2009 г.

«Не надо ничего делать. Надо выполнять закон Украины. Они просто не читают ни законов, ни постановлений», - сказал Алексей Кучеренко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i». По его словам, проблема модернизации ЖКХ с каждым годом становится все серьезней, и здесь необходимы более жесткие решения в вопросах тарифной политики, которая должна сопровождать процесс модернизации ЖКХ. «Проблема в том, что на сегодня у нас нет нормальной, последовательной, прозрачной тарифной политики, и люди это понимают», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Растут долги населения за коммуналку: лидер неплатежей - Донецкая область

Господин Кучеренко убежден в том, что правительство должно вывести решение проблем жилищно-коммунального хозяйства за пределы газового противостояния с Россией. «Теплокоммунэнерго и население должны получать украинский газ по регулируемой цене. И его хватит, если не воровать. Тогда газ из России пойдет на наши приватизированные заводы, фабрики и т.д. А вот коммуналку надо замкнуть на украинский газ и планово ее модернизировать. Тогда не будет спекуляций», - считает он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», инициированные премьер-министром Украины проверки в сфере ЖКХ выявили факты незаконного повышения в ряде регионов квартплаты.

← Назад в рубрику