Цензор.НЕТ

02.02.12 15:26

Кузьмин не боится американского суда: его решение должен подтвердить суд украинский

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что не получал повестку в американский суд по иску экс-министра Юрия Луценка.

"Никаких повесток американского суда не существует, это очередная ложь, распространяемая с целью дискредитации украинской власти и запугивания украинских чиновников и судей", - цитирует Кузьмина "ЛігаБiзнесIнформ", сообщает Цензор.НЕТ.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Кузьмину и Пшонке перед камерами вручили повестки в американский суд

Кузьмин также сообщил, что по закону решение американского суда может исполняться в Украине только тогда, когда его подтвердит украинский суд.

Комментируя информацию о том, что американский суд приступил к рассмотрению иска Луценко Кузьмин сказал, что "то, что в канцелярию суда такой иск поступил, вовсе не означает, что суд его начал рассматривать, а тем более, вынес какое-то решение".

Кроме того, заявы защиты Луценко о том, что если Кузьмин не приедет на рассмотрение дела, это сделает его фактически не въездным в США, назвал запугиванием.

"Если вас интересует, могу ли я выехать в США, обратитесь к американскому послу за разъяснениями. От себя добавлю, что имею американскую мультивизу на 5 лет", - заявил Кузьмин.

"Я бы посоветовал адвокатам Луценко заниматься своими прямыми обязанностями - оказывать ему правовую помощь в украинском суде, а не устраивать из этого шоу", - подытожил Кузьмин.

← Назад в рубрику