Цензор.НЕТ

02.02.12 15:59

Видеозапись допроса свидетеля в деле Луценко показали вверх ногами

На заседании по делу министра внутренних дел Юрия Луценко вверх ногами продемонстрировали видеозапись допроса одного из ключевых свидетелей по делу Валерия Мельника.

Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Кузьмину и Пшонке перед камерами вручили повестки в американский суд.

По просьбе прокурора Дмитрия Лобана в зале суда продемонстрировали запись допроса Мельника за 2005 год. Видеозапись почему шел вверх ногами.

"Это вы так допрашивали Мельника? В таком состоянии обычно будут" бабочки перед глазами ", - отметил Луценко.

Присутствующие в зале засмеялись. Во время этого допроса Мельник утверждает, что министр внутренних дел Юрий Луценко предоставил ему поручение дать указание начальнику оперативного департамента подготовить приказ для получения внеочередного жилья Леонидом Приступлюком, бывшим водителем министра Луценко.

На видеозаписи видно следователя, проводящего допрос и Мельника, который смотрит в экран компьютера.

Юрий Луценко обратил внимание суда на интересную деталь.

"Когда печатаешь на компьютере, мышкой не пользуешься. Но после каждого вопроса следователь двигает мышкой и поднимает на экран заготовленное вопрос с ответом. И Мельник читает с монитора. Прошу суд обратить на это внимание", - подчеркнул Луценко.

Судья Сергей Вовк отметил, что данный видеозапись не является доказательством по делу, а демонстрируют его потому, что об этом ходатайствовало обвинение.

"Так зачем тогда смотреть этих летучих мышей", - отметила Ирина Луценко.

В октябре журналисты одного из телеканалов обнародовали видео, на котором зафиксировано, что свидетелю по делу Луценко Валерию Мельнику за полчаса до начала допроса в Печерском суде один из следователей Ищук назначил тайную встречу. На встрече следователь намекал свидетелю, что на суде надо отвечать именно то, что он говорил в процессе досудебного следствия.

Вместо этого, Мельник во время допроса все же отказался от своих предыдущих показаний, отметив, что во время допроса он был болен.

Между тем, как передает корреспондент Gazeta.ua, завтра состоится закрытое заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Заседание пройдет в Печерском суде на Крещатике. На заседании будут исследовать тайный восемнадцатый том дела. На заседании со стороны защиты Юрия Луценко будут присутствовать адвокаты Сергей Полищук, Алексей Баганец и Игорь Балык. Жена и защитник Юрия Луценко Ирина на заседании присутствуют не будет, поскольку не имеет допуска к секретной информации.

На заседании будут присутствовать обвиняемые Юрий Луценко и Леонид Приступлюк.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Луценко предложил воссоздать "преступление" во Дворце "Украина" с участием всех 4000 свидетелей

← Назад в рубрику