Цензор.НЕТ

02.02.12 16:15

Томенко: Украинцы живут на 13,5 лет меньше европейцев

В четверг, во время заседания «круглого стола» на тему: «Каким должен быть в Украине 2012 год - Год спорта и здорового образа жизни», заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко обратил внимание на проблему продолжительности жизни в Украине.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе партии.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - "Для чего живут люди?" - реклама, от которой хочется жить!

«Сегодня мы находимся в такой ситуации, когда власть не только ежегодно, но и ежемесячно должна начинать свою работу с оценки таких базовых характеристик, касающихся общего качества жизни человека, особенно в измерениях продолжительности жизни», - отметил вице-спикер.

Николай Томенко напомнил, что на 1 января 2012 года Украина по продолжительности жизни отстает от стран ЕС на десять с половиной лет жизни.

«Гражданин Украины живет на десять с половиной лет меньше, чем гражданин Европейского Союза», - подчеркнул политик.

«Если же брать мужчин европейских и украинских, то украинские мужчины живут на 13 с половиной лет меньше», - добавил он.

Николай Томенко также отметил, что на сегодняшний день по коэффициенту смертности Украина находится на 18 месте среди стран мира.

«Поэтому, думая о рождаемости, нам все же нужно думать о том, как побороть высокие показатели смертности и повысить продолжительность жизни», - подчеркнул он.

«А здоровый образ жизни - один из элементов качества жизни, а следовательно и его продолжительности», - добавил вице-спикер.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на охрану здоровья VIP-чиновников выделят почти 400 миллионов

← Назад в рубрику