Цензор.НЕТ

02.02.12 16:37

Снегопад отрезал от цивилизации села на востоке Крыма

В связи с экстремальными погодными условиями сёла на востоке Крыма уже в течение нескольких дней отрезаны от внешнего мира.

«Хлеба нет уже три дня, сутки нет электричества, дороги полностью занесены снегом и никуда не можем пробиться. Даже труп женщины, умершей накануне, не можем никуда определить. Ситуация катастрофическая», - сообщил «Событиям» голова Марфовского сельсовета Ленинского района Павел Галбур, передает Цензор.НЕТ.

По информации сельского головы Марфовки, обращения за помощью были сделаны неоднократно, во все возможные инстанции, однако, кроме обещаний, никакой реальной помощи село с населением более тысячи человек не получило.

Смотрите также: Снегопады в Украине: Два человека погибли, около 70 сел без света, проезд по многим дорогам невозможен. + ВИДЕО.

Аналогичная ситуация и в Новоселовке Ленинского района.

«Моя секретарша там живет, звонила и говорила, что их засыпало, и люди просто выживают сейчас под снегом. Правда, пару часов назад позвонили мне, сказали, что есть надежда на трактор, который начал расчищать дорогу от главной трассы. Но оттуда до нас 10 километров, и когда доберется неизвестно», - сказал поселковый голова.

Как сообщалось, по словам председателя Рескомитета АРК по транспорту и связи Николая Черевкова, наиболее проблематичная ситуация с заносами на дорогах в Ленинском и Красногвардейском районах, а также на севере Крыма.

Читайте также: В Украине за сутки замерзли насмерть еще 20 человек

«В отдельных местах на дорогу намело огромные сугробы по 1,5-2 метра снега. Их не берет даже грейдер, не может взять, сил не хватает. Мне звонил глава администрации Ленино, говорит, не можем проехать к Марфовке, Марьевке, Заветному», - рассказал он.

← Назад в рубрику