Цензор.НЕТ

02.02.12 16:38

На содержание "скорой помощи" выделяем в шесть раз больше чем в прошлом году, - Попов

В текущем году на содержание станции скорой помощи Киев выделил на 38,2% или на 35 млн 546,9 тысяч гривен больше, чем в прошлом.

Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов во время посещения 2февраля Киевской городской клинической больницы № 12.

По словам председателя Киевской городской государственнойадминистрации Александра Попова, неотложная помощь в столице должнастать быстрой и эффективной. Для этого город не пожалел ни денег,ни ресурсов. «Когда речь идет о спасении жизни, экономии быть неможет. Власть обязана обеспечить киевлян максимально качественноймедицинской помощью. Важно, чтобы скорая не только приезжалавовремя, но и имела все необходимое для помощи больным», - отметилглава Киевской госадминистрации.

Благодаря увеличению финансирования в этом году кареты экстреннойпомощи получат дополнительное медицинское оборудование, котороепоможет медикам спасать жизни киевлян. Кроме того, в шесть раз (израсчета на один выезд машины скорой помощи) увеличены расходы намедикаменты. Таким образом, в арсенале медиков скорой станет большелекарств, в том числе и дорогих препаратов, применяемых при леченииинфарктов и инсультов.

В беседе с персоналом больницы Александр Попов озвучил инициативусовместной разработки новых стандартов медицины - столичных. По егословам, создание таких стандартов возможно исключительнопосредством широкого диалога городской власти и рядовыхмедиков.

Напомним, что ранее, во время посещения Александровской клиническойбольницы города Киева, Александр Попов раскритиковалбюрократические подходы в реализации медицинской реформы, когдачиновники дают директивы, но не отслеживают реальных процессов ипоследствий того, что делается, а поэтому не могут оперативнореагировать на вызовы в реальной жизни. Глава города выразилубеждение, что представители всех лечебных учреждений - не толькоруководители, но и прежде всего те, кого называют «рядовымимедиками» - должны принимать участие в обсуждении проблем своейотрасли и предлагать пути и способы системного решения этихпроблем.

По словам Александра Попова, первые шаги по проведению в двухрайонах столицы эксперимента по реформированию системыздравоохранения пока далеки от ожидаемого эффекта именно по причинеформализма и формального отношения к работе со стороны министерскихи других чиновников. «Киевляне ожидают от нас более эффективныхдействий. Мы точно знаем, что создать медицину качественно новогоуровня можно и возможно только при активном участии самихмедиков-практиков. Так и будем делать», - отметил Александр Попов,обращаясь к врачам Александровской больницы.

← Назад в рубрику