Цензор.НЕТ

02.02.12 17:00

Хакеры не атаковали сайты правительственных учреждений, - администратор доменной зоны org.ua

Администратор доменной зоны org.ua считает, что сайты правительственных учреждений работают с перебоями не из-за хакерских атак, а от большого количества пользователей.

Администратор доменной зоны org.ua, в которой находится сайт Партии регионов рассказал "Делу" свою точку зрения на события происшедшие с сайтами государственных структур, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Международная группа хакеров поможет "валить" сайты украинской власти? СПИСОК

В представительстве администратора доменной зоны org.ua, в которой зарегистрирован сайт Партии регионов (partyofregions.org.ua), "Делу" пояснили, что дело вовсе не в хакерских атаках, которыми объясняют "падение" ряда сайтов.

"Лежит" - это когда настоящий DDoS (DDoS атака на сервер портала. - Ред.). Реально "лежал" только сайт МВД", - пояснили "Делу".

"У остальных перебои, более или менее тяжелые. Это совершенно очевидный признак того, что это проявление гнева огромного множества интернет-пользователей, а не мифических "хакеров", о которых сейчас говорят спикеры власти. Если бы это был заказной DDoS все сайты лежали бы без малейшей надежды подняться, а еще вероятнее, их бы отключили провайдеры, чтобы уберечь свои каналы от гибели", - пояснил представитель регистратора.

Несмотря на то, что сайт Партии регионов находится в зоне org.ua, регистратор заявил, что не может конкретно ответить на вопрос, проводилась на сайт партии хакерская атака или нет.

"Зависит от того, что вы называете словом "атака". Живые люди, одновременно пришедшие посмотреть на сайт - это не атака", - пояснил администратор зоны org.ua.

Также он уточнил, что судя по тому, что при заходе на страницу Партии регионов время от времени появляется сообщение "502 Bad Gateway", сайт просто-напросто "ложится" под нагрузкой на сервер, то есть под напором посетителей.

Как сообщало Цензор.НЕТ ранее что милиция отозвала требование о блокировании EX.UA.

← Назад в рубрику