Цензор.НЕТ

02.02.12 17:20

Луценко: Финансовые издержки моего иска в суд США против Пшонки и Кузьмина оплатил Мартыненко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко подтвердил, что услуги американской юридической фирмы McCallion & Associates оплачивает председатель фракции блока "НУ-НС" Николай Мартыненко.

Об этом он сообщил в комментарии "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Кузьмину и Пшонке перед камерами вручили повестки в американский суд.

"Относительно роли Николая Мартыненко, то она, действительно, заключается в материальной поддержке данного иска. Насколько мне докладывали, сумма на порядок меньше фантазий на эту тему, блуждающих в интернете, в частности, о полумиллиона долларов", - отметил он.

Услугами компании McCallion & Associates пользуется также Юлия Тимошенко, которая направила иск в американский суд против RosUkrEnergo.

"Юридическое сопровождение осуществляет мой адвокат Игорь Фомин. Они - давние друзья с Сергеем Власенко, поэтому, возможно, их контрагент в США тот же. Но это надо уточнить у Игоря Юрьевича", - заявил он.

В то же время, Юрий Луценко не ответил на вопрос, согласовывал ли он свои действия (по иску в США и использования услуг компании McCallion & Associates) с Юлией Тимошенко.

"С Юлией Владимировной Тимошенко мы союзники", - отменил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Юрий Луценко подал иск в Федеральный суд округа Колумбия против генпрокурора Виктора Пшонки, его первого заместителя Рената Кузьмина и следователей по его делу. 30 января адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, что суд принял иск Луценко к рассмотрению.

← Назад в рубрику