Цензор.НЕТ

02.02.12 17:36

"У власти иллюзия, что можно превратить страну во внешнеполитическое Межигорье", – Карасев

Политолог Вадим Карасев утверждает, что нынешняя Украина будет бременем для ЕС, а вот другая Украина может стать активом и дивидендом для новой Европы…

«Европа для украинского правящего класса будет означать уничтожение его в том смысле, в каком он возник 20 лет назад, освоив как «исторический мародер» все советское и постсоветское наследие, - заявил политолог Вадим Карасев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». - Нынешняя Украина будет бременем для ЕС. А вот другая Украина может стать активом и дивидендом для новой Европы».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Время многовекторности закончилось - сегодня это тупик, - Карасев об "оевропеивании страны"

«И России, и Украине присуще двойственность, шизоидность. По культуре, по духовным и моральным признакам мы всегда были европейцами - посмотрите на нашу литературу, культуру, философию, язык... Однако общественные отношения у нас всегда были азиатскими - это отношения не договорные, а командные, не демократические, а деспотические. Культура еще жива, но потихоньку умирает. Виной всему криминально-коррупционные практики, - отмечает он. - Пока у украинской власти есть иллюзия, что можно закрыться и превратить страну во внешнеполитическое Межигорье. Кремль всегда был моделью для российского государства - с царями, генсеками, президентами. У нас такой моделью становиться Межигорье как символ видения развития страны - закрытой, вотчинной, собственнической, которой можно манипулировать. Это не ноу-хау нынешней власти. Лукашенко так управляет Беларусью и довел ее до цугундера… В результате же он уничтожил себя как суверен и куплен с потрохами Россией».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Старший брат подозревает, что младший может покинуть семью", - Карасев о многовекторности

«Слава Богу, Украина - не Беларусь, поэтому мы еще можем поиграть в изоляционизм. Но длиться долго это не может. Происходит постепенное сжимание нынешней власти от широкого политического класса к группе элит, затем к донецкому клану и, наконец, к Семье», - подытожил господин Карасев.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Парламентская Ассамблея Совета Европы не исключает применения санкций против Украины за невыполнение своих требований.

← Назад в рубрику