Цензор.НЕТ

02.02.12 18:56

В оффшоры в прошлом году из украинской экономики утекло $11-14 миллиардов, – эксперт

В оффшоры в прошлом году из украинской экономики утекло, по разным оценкам, 11-14 миллиардов долл., подсчитывает председатель Всеукраинского союза ученых-экономистов Александр Кендюхов.

Но, несмотря на отток огромных капиталов заграницу, эксперт не считает, что выбранная украинской властью стратегия правильна. Власть предлагает бороться с последствием проблемы, а не с причиной. А стоит действовать наоборот, говорит он, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Идут переговоры Украины и ЕС. А Кипр - равноправный член ЕС, - у Тигипко рассказали, что оффшор оффшору - рознь

«Капитал, - объясняет Александр Кендюхов. - Уходит в страны с более либеральным налоговым законодательством, нежели в Украине». Так что теперь, все более либеральные страны (в налоговом плане) причислять к такому списку и ограничивать сделки с ними? «Нет», - говорит он и предлагает, напротив - создать свою украинскую оффшорную зону, то есть упростить налоговые правила и сделать более благоприятными инвестиционные условия для ведения бизнеса. Нужно не ставить преграды на пути капитала, заботиться об инвестиционном комфорте бизнеса в стране, подытоживает Кендюхов. Речь идет, в первую очередь, об упрощении налоговой политики, дерегуляции, дебюрократизации всех процессов.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, украинский премьер Николай Азаров заявил ученым, что оффшоры полезны для Украины. В ответ его освистали...

← Назад в рубрику