Цензор.НЕТ

02.02.12 19:33

Корчинский: "Предлагаю завалить сайт Гидрометцентра в знак протеста против холодной погоды"

Украинцам есть чем гордиться перед греками и египтянами. По крайней мере в онлайне мы не хуже, чем они в оффлайне…

«Украина присоединилось к наиболее отвратительным международным тенденциям в плане защиты так называемого авторского права. Это приобрело какие-то уродливые формы, о чем говорит вся европейская интеллигенция. Эта защита ограничивает доступ человека к информации и создает дополнительный налог в пользу энергетического интернационала. Мы берем из Европы не демократию, а худшее из того, что у нее есть», - комментирует ситуацию с закрытием ресурса EX.UA руководитель общественной организации «Братство» Дмитрий Корчинский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Gazeta.ua».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть угрожает тем, кто атаковал сайт Януковича: "Все IP-адреса переданы в правоохранительные органы"

«Напряжение нарастает. Любой шаг властей вызывает раздражение или ненависть к ней, причем у всех. Януковичу наконец удалось объединить нацию в ненависти к себе. Реакция в интернете - это продолжение того, что происходит у нас на кухнях, на улицах и базарах, - отмечает также он. - Наконец и у нас что-то случилось настоящее и взрослое. Об этом будет написано в учебниках истории как пример гражданского сопротивления. Это рекорд, что за два дня упало столько властных сайтов. Интернет предоставляет новые возможности для самоорганизации, которые наконец украинская общественность стала использовать. Украинцам есть чем гордиться перед греками и египтянами. По крайней мере в онлайне мы не хуже, чем они в оффлайне».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Международная группа хакеров поможет "валить" сайты украинской власти? СПИСОК

«Общество уже не первый раз посылает сигналы. Но нынешняя власть просто не реагирует. У нее какая-то упрямая позиция. Она часто наезжает на граждан, но когда встречается с сопротивлением, то отступает, чтобы наехать снова. У нее простые реакции одноклеточного организма. Пока это эффективно. По крайней мере, они у власти, а не мы, - резюмирует господин Корчинский. - Власть как бы уже сделала шаг назад, начала бросать подачки. Менты говорят, что возвращают серверы, дадут возможность работать ресурсу EX.UA. Но, на мой взгляд, не стоит на это вестись. Надо развивать успех, валить все сайты власти… Революцию нельзя останавливать, надо идти как можно дальше, пока она не иссякнет. Я предлагаю завалить сайт Гидрометцентра в знак протеста против холодной погоды».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, перестал работать крупнейший украинский сервис хранения информации...

← Назад в рубрику