Цензор.НЕТ

02.02.12 20:25

Житомирская власть занимается подготовкой к выборам за бюджетные деньги, - Комитет избирателей

По инициативе Житомирской ОГА в области проводится анкетирование среди территориальных общин на тему выборов в Верховную Раду

Так, в Житомирский филиал Комитета избирателей Украины попало письмо Коростышевской РГА, в котором, ссылаясь на письмо ОГА № 69/02.1-07 от 25.01.2012 года, от сельских и городских голов требуют провести анкетирование, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Лидер радовских "тушек" пиарится за счет админресурса.

В письме РГА отмечается, что анкета должна определить «отношение жителей района к социально-экономическим и общественно-политическим процессам в районе и области». Очевидно, такое анкетирование проходит и в других районах области.

«Увидев анкету, становится понятно, что прикрытие социально-экономическим развитием не что иное, как обычное любительское социологическое исследование, которое определяет, за кого жители общины отдадут голоса на следующих выборах. Вряд ли вопросы вроде: За кого вы будете голосовать? Какие газеты читаете? Какая политическая сила преодолеет 5% барьер имеют отношение к упомянутым выше процессам, которыми вдруг заинтересовалась Житомирская ОГА», - заявляют в КИУ.

Житомирский филиал КИУ считает подобные исследования не чем иным, как подготовкой к выборам за бюджетные деньги, т.е. применением административного ресурса. Несмотря на то, что до выборов еще далеко, аппарат чиновников уже переводит свою работу на избирательные рельсы.

КИУ считает недопустимой такую ситуацию и требует от чиновников заниматься благосостоянием общины, а не исследовать, будет ли их партия в следующем созыве парламента.

«Мы также надеемся, что высшее руководство государства объяснит житомирским подчиненным, что для победы в выборах необходимо работать для людей, а не заниматься анкетированием за государственные средства», - говорится в заявлении КИУ.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "регионал" Луцкий в преддверии выборов занялся подкупом избирателей.

← Назад в рубрику