Цензор.НЕТ

03.02.12 01:40

В Кремле сидят ребята, которые думают о том, как разыграть какой-нибудь конфликт с Украиной, – немецкий эксперт

Немецкий эксперт Андреас Умланд не считает, что оранжевая революция оказала большое влияние на российские протесты…

«Не думаю, что оранжевая революция оказала большое влияние на российские протесты. На Рыжкова, Немцова - конечно, но не на десятки тысяч россиян. Как ни странно, они до сих пор рассматривают оранжевую революцию как «оранжевую чуму», как что-то антироссийское, националистическое, - говорит Андреас Умланд, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». - Мне кажется, основные недовольства вызваны внутренними проблемами. Также не думаю, что арабская весна сыграла здесь большую роль. Главный фактор - Путин не выполнил негласного общественного договора. Он обещал искоренить коррупцию, покончить с олигархами, одним словом, сделать жизнь более справедливой, а получилось все наоборот».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия сегодня слишком слаба, чтобы быть империей, но и слишком велика, чтобы быть национальным государством", - Карасев

«Конечно, мне хотелось бы, чтобы недовольства переросли в демократическую революцию, но в Кремле сидят ребята, которые все хорошо понимают и думают о том, как отвлечь внимание, например, разыграть какой-нибудь конфликт с Украиной или другими странами, - подытожил он. - Кстати, такие люди, как Навальный, играют большую роль в международных средствах массовой информации. Однако в самой России у него же практически нулевой рейтинг».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», премьер РФ Владимир Путин, продолжающий предвыборную поездку по стране и выступающий сейчас перед студентами в Томске, заявил, что в России уже никогда не будет никакой диктатуры, потому что, по его словам, Россия стала «свободной страной».

← Назад в рубрику