Цензор.НЕТ

02.02.12 21:26

Стоит подумать о "черном списке" украинских чиновников, - экс-посол США

США и Евросоюзу следует подумать о списке украинских чиновников, которым следует запретить въезд в эти страны.

Такое мнение озвучил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер,выступая 1 февраля на слушании в Сенате США по поводу политическойситуации в Украине. "Возможно, настало время для чиновников из СШАи ЕС провести консультации по уместности составления списка лиц изУкраины, которым не будут выдавать визы для поездок в СоединенныеШтаты и страны-члены ЕС", - цитирует Пайфера Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС. По мнению дипломата, даже сама угроза такого списка можетпослать "сильный сигнал" Киеву и иметь "мощное воздействие" напрезидента Януковича и его команду.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко выступила в Сенате США.ФОТО

"Это пока не призыв к той изоляции, которую Запад применил кБеларуси. Украина еще не опустилась до такого уровня. ОднакоСоединенные Штаты и Европейский Союз должны искать эффективныепути, чтобы вывести Януковича из заблуждения, будто он можетследовать еще более авторитарным курсом в своей стране безпоследствий для Киева в отношениях с Западом", - добавилэкс-посол.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко в США будет судиться с Бойко,Хорошковским, Пшонкой и Семеном Могилевичем

О введении санкций против украинских чиновников на слушаниях вСенате говорила и дочь заключенного экс-премьера Евгения Тимошенко.Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что бывший посол США в Украине Стивен Пайфер призывает Соединенныештаты Америки не оказывать поддержку Украине из-за регрессадемократии в стране.

← Назад в рубрику