Цензор.НЕТ

02.02.12 22:18

В Каире демонстрантов разгоняют слезоточивым газом

В столице Египта Каире полиция применила слезоточивый газ для разгона участников марша протеста против бездействия полиции во время беспорядков в Порт-Саиде, где 1 февраля в столкновениях между футбольными болельщиками погибли 74 человека, более тысячи были ранены.

Как передает радио «Свобода», манифестанты бросали в полицейских камнями и выкрикивали лозунги против правящего в стране Высшего военного совета, сообщает Цензор.НЕТ.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Кровавая бойня на стадионе в Египте: последние подробности. ФОТОрепортаж

Сегодня на экстренном заседании парламента премьер-министр Камаль аль-Ганзури сообщил, что в рамках расследования вызвано на допросы все руководство национальной футбольной ассоциации. По словам премьера, будут допрошены и все 52 задержанных, в том числе отправленный в отставку и арестованный губернатор Порт-Саида, а также временно отстраненный от должности начальник городской службы безопасности.

СМОТРИТЕ: Количество погибших во время футбольного матча в Египте достигло 74 человек. + ВИДЕО.

В ответ законодатели потребовали отставки министра внутренних дел. На неопределенное время отложены все матчи футбольной премьер-лиги. В стране объявлен трехдневный траур. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во время футбольного матча в Египте погибло 50 человек.

← Назад в рубрику