Цензор.НЕТ

03.02.12 07:13

"На землю! УБОП!": В Броварах возле собственного подъезда жестоко избит оппозиционный депутат. ФОТО

2 февраля, в г. Бровары (Киевская обл.) около 20:30 при выходе из автомобиля прямо у собственного подъезда неизвестные жестоко избили оппозиционного депутата Броварского городского совета Павла Ризаненко и его водителя.

Об этом изданию Gazeta.ua сообщила помощник депутата Алина Дяченко, передаетЦензор.НЕТ.

По ее словам, нападение произошло в нескольких метрах отподъезда депутата.

Как смог сообщить пострадавший до приезда «скорой», к нему и еговодителю сзади подбежала группа неизвестных в количестве 4-5человек с криками «На землю! УБОП!», после чего начали избивать.Нападавшие использовали палки и другие неизвестные предметы, былиодеты в гражданскую одежду, хотя представлялись представителямимилиции. Сразу после нападения преступники скрылись.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Одессе избили депутата от Партии регионов

По словам пострадавшего, нападавшие производили впечатлениеобученных приемам рукопашного боя, с хорошей физическойподготовкой, возрастом примерно 30-35 лет. Ни у депутата, ни уводителя ничего отобрано не было.

На место нападения сразу был вызван наряд милиции и «скорая».Однако не дождавшись броварских медиков, Ризаненко доставили в однуиз киевских больниц - имелись признаки сотрясения мозга, подозренияна переломы руки.

Ризаненко однозначно связывает нападение на него со своейполитической и депутатской деятельностью. В Броварах он известен, вчастности, своей деятельностью по противодействию незаконномуотчуждению земель центрального парка «Победа», расследованиемзаконности аренды броварских муниципальных и школьных бассейнов,многих резонансных земельных вопросов.

За большинством этих схем стоит глава Партии регионов вБроварах, броварской депутат Сергей Федоренко, известный также каксоветник и личный массажист премьера Азарова.

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что неизвестные избили главного налоговика Ивано-Франковскойобласти.

← Назад в рубрику