Цензор.НЕТ

03.02.12 07:48

В ПР рассказали, при каком условии Янукович может помиловать Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович может помиловать Юлию Тимошенко, но только если будут соблюдены все процедуры - признание вины и возмещение ущерба.

Об этом в прямом эфире «5 канала» сказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

По его словам, откликнуться на призыв ПАСЕ об освобождении Тимошенко можно только таким способом, который предусмотрен конституцией.

Читайте на Цензор.НЕТ: Госсекретарь США Клинтон пообещала дочери Тимошенко усилить давление на Януковича

«Что касается призыва к Президенту освободить Юлию Тимошенко, я сразу беру 106 статью Конституции и думаю, а каким образом Президент может это сделать», - отметил Олийнык.

Он подчеркнул, что способ, о котором говорил и Президент, и ПАСЕ, - помилование, амнистия - возможен. «Да, существуют такие вещи. И, безусловно, здесь может быть задействован механизм освобождения от ответственности при условии, что будут соблюдены все процедуры - признание вины, возмещение т.д.», - отметил нардеп.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЕС может ввести персональные санкции против чиновников, если Тимошенко не допустят к выборам.

← Назад в рубрику