Цензор.НЕТ

03.02.12 08:11

Волынский суд отменил запрет мэрии Луцка на советскую символику

Волынский окружной административный суд 31 января признал незаконным и отменил решение Луцкого городского совета о запрете советской символики во время массовых мероприятий в городе.

Об этом журналистам сообщил один из лидеров организацииКоммунистической партии в области Александр Кононович, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на"Украинские Новости".

При этом он предположил, что горсовет будет отстаивать своюпозицию в высшей судебной инстанции, хотя это, по мнениюКононовича, и бесперспективно. "Волынский окружной административныйсуд принял единственное в этом случае здравомыслящее законноерешение", - полагает он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Над горсоветом Северодонецка подняли красный флаг: Это необходимо.Наш город обязан советской власти своим существованием.+ВИДЕО.

Решение было принято на основе иска прокуратуры Луцка.

Как сообщалось, в январе Луцкий горсовет отклонил протестпрокуратуры на решение, которым депутаты запретили использоватьсоветскую символику во время массовых мероприятий в городе.

Использование советских флагов и символики во время массовыхмероприятий Луцкий горсовет запретил в апреле 2011 года.Проект решения был подготовленфракцией ВО «Свобода».

Напомним, в июне Конституционный суд признал использованиекрасных флагов наравне с национальным незаконным.

← Назад в рубрику