Цензор.НЕТ

03.02.12 09:52

Литвин благодарен хакерам: "Молодежь у нас продвинутая"

Председатель Верховной Рады поблагодарил украинских хакеров, за то, что из-за закрытия файлообменника EX.ua сайт парламента не был выведен из строя.

"Молодежь у нас прекрасная, она продвинута. Многим политикам их трудно понять, но надо понять и отдать должное", - заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Я продемонстрирую такой эгоизм, за который меня могут критиковать, и поблагодарю хакеров, за то, что они не нападают на информационные ресурсы Верховной Рады Украины. Они понимают, очевидно, что не надо разрушать эту среду демократии", - подчеркнул он.

Читайте также: Сайт EX.UA уже работает, но пока невозможно скачать ни один файл

Напомним, 31 января правоохранительные органы закрыли веб-ресурс ЕХ.UA за нарушения прав интеллектуальной собственности. Пользователи, возмущенные прекращением работы EX.UA, со вчерашнего вечера распространяют в соцсетях призывы атаковать сайты органов власти в знак протеста. Во многих комментариях к событию на Facebook содержались прямые указания к тому, как поучаствовать в DDoS-атаке через консоль. Есть даже идеи подключить к этой деятельности хакерскую группу Anonymous, сумевшую положить сайты ФБР и министерства юстиции США.

По данным Госспецсвязи, максимальное количество запросов, направленных на отказ работы интернет-представительства президента, составляет приблизительно 140 тыс. запросов в секунду. "Такой тип атак имеет целью блокирование веб-ресурса путем посылания большого количества запросов, то есть направлен на перегрузку ресурса", - говорится в сообщении. IP-адреса, с которых проводятся атаки, переданы в правоохранительные органы.

← Назад в рубрику