Цензор.НЕТ

03.02.12 09:57

Кадровая политика в Украине потерпела полный крах, - Кармазин

Кадровая политика в Украине потерпела крах потому, что при назначении людей на государственные должности не учитывается уровень их профессионализма

Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

«Ситуация абсолютно неуправляема. Наряду с тем, что вся систему выискивали под одного человека - президента, возникли проблемы с кадровым подбором. На государственные должности назначают людей из бизнеса, поэтому власть фактически слилась с бизнесом, что создает угрозу национальной безопасности страны», - сообщил политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Моральному уроду" Павленко дали должность за "правильные показания" против Тимошенко, - Москаль

«Закон «О государственной службе» в Украине перестал работать. В Украине есть кадровый резерв, его никто не отменял, но из него никто не привлекает кадры. Я вижу полный крах кадровой политики. Очевидно, это видит и президент», - сказал Кармазин.

По его мнению, указ президента «О Стратегии государственной кадровой политики на 2012-2020 годы» является слабыми попытками систематизировать кадровую политику, которые не способны улучшить ситуацию в данном вопросе. «Казалось бы, антикоррупционное законодательство, которое вступило в действие в прошлом году, должно стать «холодным душем» для тех, кто делает несоответствующие кадровые назначения. Несмотря на это, в основе кадровой политики лежит «землячество», - отметил нардеп.

← Назад в рубрику