Цензор.НЕТ

03.02.12 10:20

Путин: "В России позорный инвестиционный климат"

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, заявил, что в России появится уполномоченный по защите прав всех предпринимателей, наделенный особым процессуальным статусом.

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, заявил, что в России появится уполномоченный по защите прав всех предпринимателей, наделенный особым процессуальным статусом.

«В России появится уполномоченный по защите прав всех предпринимателей, а не только иностранных инвесторов. Он получит особый процессуальный статус», - цитирует его РИА «Новости», сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Десантники запели для Путина: Ты обычный чиновник - не царь и не Бог, для тебя человек - тупой бандерлог.

Путина выступил на экономическом форуме «Россия-2012». По его словам, уполномоченный получит право отстаивать интересы предпринимателей в суде, рассматривать их жалобы, вносить предложения в органы государственной власти. Также у него будет право приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и, в качестве обеспечительных мер, обращаться в суд для оперативной приостановки действий чиновников.

Премьер добавил, что введение такого уполномоченного входит в состав первого пакета мер по улучшению инвестиционного климата. Путин назвал позорным для страны 120-е место в мире по реальному состоянию инвестклимата.

Критики Путина считают, что на инвестклимат негативное воздействие в первую очередь оказывает высокий уровень вмешательства государства в экономику. Эти претензии чаще всего звучали в адрес лично Путина. Президент Дмитрий Медведев на протяжении четырех лет своего правления пытался доказать бизнесу, что давление будет снижено. Им были внесены поправки в Уголовный кодекс, смягчающие наказание для бизнеса.

Сейчас об этой проблеме неожиданно заговорил премьер Путин.

«Бедная реализация богатого потенциала - это историческая проблема России», - сказал он.


← Назад в рубрику