Цензор.НЕТ

03.02.12 10:51

Янукович-младший пообещал помочь EX.UA

Представители веб-портала EX.UA обратились в ассоциацию «ИТ Украины».

В ассоциации уже составили письмо на имя министра внутренних дел Украины с просьбой держать ассоциацию в курсе по ходу официального расследования. Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» сообщили в ассоциации, передает Цензор.НЕТ.

Ассоциация также обратилась к народным депутатам Виктору Януковичу и Евгению Царькову, которые обещали подключиться к проблеме с порталом, используя методы депутатского реагирования (например, депутатские запросы на профильные министерства - ред.).

Читайте также: Сайт EX.UA уже работает, но пока невозможно скачать ни один файл

Кроме того, в долгосрочной перспективе планируется внести изменения в законодательство. В частности, урегулировать вопрос по ответственности за нарушения авторских прав в интернете. Как отметил Артем Афян, управляющий партнер компании Юскутум, речь идет о разработке Концепции развития правового регулирования в сфере интернет. Концепция разрабатывается тремя блоками: онлайн-бизнес, защита прав правообладателей и онлайн-СМИ. К работе подключились УСИЦ, ИнАУ, другие объединения. Если проекты будут разработаны и приняты, вполне возможно, что в Украине станет реальным привлечь к ответственности конечных пользователей за хранение и распространение контрафакта.

Читайте также: Международная группа хакеров поможет "валить" сайты украинской власти? СПИСОК

← Назад в рубрику