Цензор.НЕТ

03.02.12 10:59

Религиозный скандал в Крыму: православный священник окропил святой водой спящих мусульман

В Крыму разгорается скандал на почве религии. Оказалось, что 19 января в детский сад №8 «Березка», что в Старом Крыму, во время тихого часа вошел православный священнослужитель и окропил помещение, а попутно и спавших детей.

17 из 28 детей группы - крымские татары, родители которых исповедуют ислам, отмечает crimea24.info, передает Цензор.НЕТ.

«Я в вежливой и тактичной форме ответила отказом прибывшей группе людей, однако меня начали оскорблять и применять ко мне физическое воздействия, вталкивая в туалетную комнату, - рассказала воспитательница детского сада Эмилия Мамут.

Комнату и детей окропили. Воспитательница уверена, что, узнав об этом обряде, родители детей именно ей, как воспитателю группы, выразили бы возмущение по этому поводу.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Шиитских детей резали ножами в память внука Мухаммеда. Фото не для слабонервных. ФОТОрепораж

Мамут считает действия руководства детсада противоправными, нарушающими конституционные права на свободу вероисповедания граждан и их детей. Она отправила заявления в адрес городского головы, прокуратуры Кировского района, государственной инспекции по труду, Кировского отдела СБУ, Кировского райотдела милиции, Духовного управления мусульман Крыма.

Читайте: Во Франции за ношение мусульманского платка задержана первая "преступница". Ей грозит 2 года тюрьмы

«Это преступление против конституционных прав граждан и прав коренных народов». В данном случае он видит нарушение ст. 35 Конституции Украины, согласно которой «каждый имеет право на свободу исповедовать любую религию или не исповедовать никакой», - считает глава секретариата Меджлиса Заир Смедляев.

← Назад в рубрику