Цензор.НЕТ

03.02.12 11:34

КС легализовал популизм власти: Кабмин может игнорировать обязательства улучшить жизнь, - СМИ

Теперь, благодаря решению КС, Кабмин может игнорировать любые предусмотренные законодательством социальные обязательства лишь на том основании, что считает их неадекватными своим возможностям.

Очень похоже на то, что власть готовится избежать ответственности за невыполненные популистские обещания предыдущих лет и подготовить почву для их масштабного применения на ближайших выборах, пишет журнал "Український тиждень", передает Цензор.НЕТ.

Так, отмечает автор, контролируемая Партией регионов Верховная Рада с ее инициативе может напринимать популистских решений, чтобы убедить электорат, что обещанное «улучшение вашей жизни уже сегодня» наконец-то наступило. И конечно же, является следствием «реформ президента».

Читайте также: КС встал на сторону Азарова в споре с чернобыльцами: соцвыплаты будет регулировать Кабмин

Но поскольку соблюсти все эти предвыборные обязательств правительство после парламентских выборов, скорее всего, не сможет, то, ссылаясь на постановление КСУ, оно откажется выполнять их полностью или частично на том основании, что они перестали отвечать «финансовым возможностям государства». И с юридической точки зрения будет при этом абсолютно «чистым».

Смотрите также: Власти хотят прекратить соцвыплаты: "Не допустить каких либо выплат". ДОКУМЕНТ

← Назад в рубрику