Цензор.НЕТ

03.02.12 11:56

Экс-замглавы СБУ: Калинин предан Януковичу. В его команду могут войти "донецкие"

Новый председатель Службы безопасности Украины Игорь Калинин является преданным президенту человеком.

В то же время это профессионал, который разбирается в сфере государственной безопасности. Об этом рассказал бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Тиждень".

"Знаю его по работе в академии (Национальной академии Службы безопасности Украины - ред.). Это профессиональный человек", - сказал Скипальский.

По его словам, назначение председателем СБУ человека из рядов этого ведомства, а не из других структур является плюсом для личного состава спецслужбы. "Безусловно, эмоций, пиара, личных интересов будет меньше потому, что это не бизнесмен, не олигарх, а человек, который посвятил себя военной службе. Посмотрим, какая будет воля, которая будет проводиться политика, которые будут выполняться задачи", - добавил эксперт.

Смотрите также: Янукович назначил главой СБУ бывшего КГБшника. ФОТО

"То, что президент назначил главой СБУ начальника личной охраны для аналитиков говорит все. Это человек, который предан президенту, президент ему доверяет, отсюда следует и выводы делать", - добавил Скипальский.

Он не исключил, что в команду новоназначенного главы спеслужбы могут войти профессора из Академии Национальной Службы безопасности Украины, специалисты в сфере охраны президента.

"Я не исключаю, что у нового руководителя СБУ могут появиться такие заместители, как полковник Якименко, который сейчас работает в Донецкой области (Александр Якименко - руководитель СБУ в Донецкой области - ред.), то есть люди, приближенные к семье президента», - сказал Скипальский.

Напомним, президент Виктор Янукович 3 февраля назначил главой Службы безопасности Украины Игоря Калинина, который до этого занимал должность начальника Управления государственной охраны.

← Назад в рубрику