Цензор.НЕТ

03.02.12 13:05

ПР: ЕС начал затягивать процесс парафирования соглашения с Украиной

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Ирина Бережная считает, что «в Брюсселе начали затягивать процесс подготовки к парафированию Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС».

Об этом она заявила, комментируя информацию о возможном переносепарафирования Соглашения с февраля на март 2012 года, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

Как сообщили в пресс-службе депутата, по словам И.Бережной, онарасполагает информацией, что после саммита Украина-ЕС, которыйсостоялся в декабре 2011 года, «юристы, сидящие в Брюсселе, началитормозить сверку согласованных документов».

Читайте также: "У власти иллюзия, что можно превратить страну вовнешнеполитическое Межигорье", - Карасев

«Вопрос парафирования и публикации документа - это чистотехнический, но очень важный вопрос для Украины, - заявляетдепутат. - В Евросоюзе должны понимать, что парафирование, а затеми ратификацию Соглашения в первую очередь с нетерпением ждутмиллионы украинцев. Было бы целесообразно, чтобы этот процесс незатягивался, не переносился, иначе в игру могут вступить силы,заинтересованные в срыве Соглашения».

«Все прекрасно понимают, что с приближением выборов в России ипарламентской кампании в Украине этот вопрос опять станетполитическим. Евросоюз должен это учитывать и не провоцироватьновых дискуссий относительно вступления или невступления Украины вЕС», - заявила И.Бережная.

«Надеюсь, руководство Европейского Союза было искренним в своихзаявлениях, когда говорило о парафировании документа в первомквартале 2012 года», - подчеркнула И.Бережная.

← Назад в рубрику