Цензор.НЕТ

03.02.12 13:38

Если бы выборы состоялись сейчас – более 30% украинцев проголосовали бы за "Батькивщину", – Турчинов

Первый зампредседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов рассказал о поддержке украинцев в преддверии выборов… несмотря на ресурс и давление власти.

«Сегодня, по разным официально обнародованным исследованиям за « Батькивщину» из числа тех, кто определился, проголосовало бы около 25%. В то же время, по нашим исследованиям, если бы выборы состоялись сейчас - более 30% граждан проголосовали бы за нашу политическую силу. Несмотря на давление, на террор. И эта тенденция будет только увеличиваться», - заверил Александр Турчинов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Единый список от оппозиции по "мажоритарке" будет создан на пропорциональной основе, - Турчинов

«Дело в том, что оппозиция не может конкурировать с властью в том, кто лучше подкормит, подремонтируют или банально, подкупает избирателей. Здесь власть вне конкуренции. И те, кто на нее работает, те, кто увеличили свои состояния на сотни процентов, попав даже в Книгу рекордов Гиннеса, могут дать любому фору в подкупе избирателей, - говорит также политик. - Но оппозиция конкурирует другим. У оппозиции есть поддержка именно в том, что они являются альтернативой этой власти. Альтернативой криминала, альтернативой произволу, альтернативой репрессиям и бедности, которые нельзя компенсировать раздачей продуктовых пайков…»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: "У власти был сценарий - "Батькивщина" должна исчезнуть еще до окончания суда над Тимошенко"

«Безусловно, по мажоритарке должны идти не бизнесмены, а большинство людей, готовых к политической борьбе. Именно политической борьбы, а не борьбы денег. Потому что борьбу денег, разумеется, оппозиция всегда проигрывает. Извините, даже если у вас есть деньги, ну, условно говоря, некий бизнесмен захочет выдвигаться от оппозиции, до завершения избирательного процесса у него уже ничего не останется, его просто уничтожат экономически, - подытожил господин Турчинов. - В случае политизации общества, в случае противостояния, в случае жесткого противодействия и разграничения «власть-оппозиция » для оппозиции нужны минимальные материальные затраты. Для настоящей оппозиции».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», оппозиционные лидеры подписали Соглашение об объединении.

← Назад в рубрику