Цензор.НЕТ

03.02.12 13:29

В Киеве необходимо навести законный порядок с МАФами, - Мелихова

Решением Киевского городского совета 26.01.12р. «О некоторых вопросах осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях» определен порядок существования временных сооружений (малых архитектурных форм (МАФ) в Киеве в течение 2012 года.

По мнению главы фракции БЮТ в Киевсовете Татьяны Мелиховой, указанное решение является незаконным и противоречит «Порядку размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности», утвержденного Приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 244 от 21.10.2011р, сообщает Цензор.НЕТ.


«Проголосованное депутатским большинством А. Попова решения« О некоторых вопросах осуществления предпринимательской деятельности во временных сооружениях» действует до 01.01.2013 г. и какая судьба ждет после этой даты частных предпринимателей и установленных ими временных сооружений неизвестно. Попадет занимаемое и оплаченое долевым участием в 2013 году место в комплексную схему размещения ТС и архетип, которые будут разработаны и утверждены во исполнение приказа Минрегионстроя Киевсоветом уже в 2012 году? ", - отметила председатель фракции Т. Мелихова.

Поэтому, заявила Т. Мелихова, депутатская фракция «БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете четко высказалась по наведению порядка в расположении и торговли во временных сооружениях в Киеве и бездеятельности власти А.Попова течение последних 1,5 лет: «По нашему убеждению соответствующее решение - это механизм незаконного вымогательства с владельцев временных сооружений денег в виде долевого участия. Оно приведет к увеличению количества незаконно установленных временных сооружений, так как основной целью власти является сбор долевого участия, а это - хаотичное размещение ТС и загромождение Киева, ведь ограничение установку МАФов касается лишь 20 метрового расстояния около выходов из метро и территории вокруг НСК «Олимпийский» .

← Назад в рубрику