Цензор.НЕТ

03.02.12 14:08

Список "Батькивщины" на выборах будет формировать Тимошенко, - Турчинов

Первый заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов заявляет, что лидер партии Юлия Тимошенко руководит процессом формирования списка кандидатов в народные депутаты на парламентских выборах.

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", сообщает Цензор.НЕТ.

"Принимать решение будет съезд. Но, готовить эти решения будут президиум, политический совет партии и наш лидер - Юлия Владимировна Тимошенко", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Если бы выборы состоялись сейчас - более 30% украинцев проголосовали бы за "Батькивщину", - Турчинов

На вопрос, принимает ли Тимошенко участие в формировании списка, Турчинов ответил: "Конечно! Не просто принимает, она руководит этим процессом".

Вместе с тем Турчинов не смог объяснить на каких принципах будут согласовываться кандидаты в мажоритарных округах.

"Это будут представители объединенной оппозиции, не только члены партии "Батькивщина", безусловно. Относительно мажоритарных кандидатов, и тех, кто пойдет по списку, будут достаточно серьезные требования. И в первую очередь - это надежность и порядочность", - заявил Турчинов.

При этом он отметил, что оппозиция не может конкурировать с властью в том, кто лучше подкормит, подремонтирует или, банально, подкупит избирателей.

"Но оппозиция же конкурирует другим. У оппозиции есть поддержка именно в том, что они являются альтернативой этой власти. Альтернативой криминалу, альтернативой беспределу, альтернативой репрессиям и бедности, которые нельзя компенсировать раздачей продуктовых пайков или мелких денег", - заявил заместитель Тимошенко.

"Безусловно, по мажоритарке должны идти не бизнесмены, а большинство людей, готовых к политической борьбе. Именно политической борьбы, а не борьбе денег. Так как борьбу денег, разумеется, оппозиция всегда проигрывает. Извините, даже когда у вас есть деньги, ну, условно говоря, какой-то бизнесмен захочет выдвигаться от оппозиции, до завершения избирательного процесса у него ничего уже не останется, его просто уничтожат экономически", - добавил Турчинов.

При этом он не исключил, что некоторые кандидаты будут баллотироваться одновременно и в списке, и в мажоритарных округах.

На замечание, что это не не совсем честно, Турчинов ответил: "Я не вижу в этом нарушений. Это норма закона".

← Назад в рубрику