Цензор.НЕТ

03.02.12 15:52

"Некоторые, кто имел смелость в 2007 положить мандат, в 2010 году наложили в штаны", – Турчинов о "тушках"

Первый зампредседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов о политических перебежчиках: даже во времена Кучмы, настолько беспрецедентно жестоких действий по отношению к политическим оппонентам…

«У нас была одна из крупнейших по численности фракций. И удар мы на себя принимали самый, который выдержать может не каждый человек… Все люди, попавшие в список, прошли достаточно серьезный экзамен. Когда в 2007 году та же Партия регионов пыталась формировать незаконную конституционное большинство, чтобы изменить Конституцию, переломить ситуацию, у нас был критерий, по которому Юлия Владимировна формировала следующую команду. Это - способность положить свой мандат, рискуя многими вещами, создав основания для роспуска Верховной Рады. Те, кто положил свой ​​мандат, вошли в партийный список, - рассказал Александр Турчинов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду». - Относительно нынешних переходов, то я не помню, даже во времена Кучмы, настолько беспрецедентно жестоких действий по отношению к политическим оппонентам. Жестоких и циничных. Они даже ленятся более-менее юридически профессионально фальсифицировать дела. Типа - и так сойдет, суды полностью контролируемые, зачем еще какие-то формальности...»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Список "Батькивщины" на выборах будет формировать Тимошенко, - Турчинов

«Именно поэтому, некоторые из тех, кто имел смелость в 2007 положить мандат, в 2010 году наложили в штаны, мягко говоря. И именно потому, что удар по «Батькивщине» был самый мощный и самый жестокий, мы потеряли так много людей», - пояснил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если бы выборы состоялись сейчас - более 30% украинцев проголосовали бы за "Батькивщину", - Турчинов

«Тот, кто выдержит этот пресс, не требует дополнительных доказательств своего мужества, порядочности и надежности», - подытожил господин Турчинов.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», оппозиционные лидеры подписали Соглашение об объединении.

← Назад в рубрику