Цензор.НЕТ

03.02.12 14:56

Филарет: Никакого Русского мира в Украине не будет

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заверяет, что Украинская православная церковь станет поместной и независимой, несмотря на внешний прессинг и внутренние сложности

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной 50-летию егорукоположения в епископы и 45-летию служения на Киевской кафедре,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна "Комментарии".

«Вы видите, как сегодня Москва через Украинскую церковь хочетсоздавать какую-то новую империю, «Русский мир». Но на пути этогостоит Киевский патриархат. И мы верим в то, что никакого Русскогомира тут не будет, а будет единая поместная автокефальнаяУкраинская церковь», - заявил Филарет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Объединению украинского православия мешает Москва, -Филарет

Комментируя ситуацию в УПЦ Московского патриархата, где в связис тяжелым состоянием здоровья владыки Владимира все активнееразворачивается борьба за власть, Филарет подчеркнул, что вКиевском патриархате стараются не вмешиваться во внутренние дела«конкурентов». «Но со своего опыта хочу сказать, что кто бы непобедил на выборах нового предстоятеля, в этой церкви не будет мираи согласия.

Читайте на Цензор.НЕТ: Филарет: Отношения с Януковичем улучшаются. Он - наш Президент, ане российский губернатор

Будет продолжаться борьба между двумя силами - пророссийской ипроукраинской. И победит проукраинская, потому что она - наукраинской земле, тут все ей помогает», - уверен предстоятель.


← Назад в рубрику