Цензор.НЕТ

03.02.12 15:18

В киевские больницы закупят современное оборудование, - Попов

Передовые технологии и высококвалифицированные специалисты – это тот уровень, который должен стать стандартом для медицины Киева.

Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов во время визита в Киевский городской клинический онкологический Центр ядерной медицины по ранней диагностике онкологических заболеваний с использованием ПЭТ-технологий и лучевой терапии.

«Я очень хотел бы, чтобы уровень, который мы увидели в Центре ядерной медицины, стал стандартным для столицы. И убежден, что он будет таким», - сказал А. Попов. Он сообщил, что на встречах с медиками обсуждал проблемы отрасли. «И мы пришли к выводу, что столичная медицина нуждается в реформе», - заявил Попов.

По убеждению градоначальника, реформа может произойти только тогда, когда именно врачи, а не чиновники, определят, к чему нужно стремиться. «Рассчитываю, что к диалогу вокруг Столичного стандарта здоровья присоединятся все сотрудники медицинских учреждений города. Этот стандарт прежде всего должен отвечать интересам и потребностям граждан, прежде всего пациентов и медицинских работников», - отметил глава КГГА.

Напомним, что 2 февраля во время встречи с медперсоналом Александровской больницы Киева Александр Попов инициировал создание Столичного стандарта здоровья. Глава КГГА раскритиковал бюрократические подходы в реализации медицинской реформы, когда чиновники спускают директивы, но не отслеживают реальных процессов и последствий того, что делается, а поэтому не могут оперативно реагировать на вызовы реальной жизни. Глава города выразил убеждение, что представители всех лечебных учреждений - не только руководители, но и прежде всего те, кого называют «рядовыми медиками» - должны принимать участие в обсуждении проблем своей отрасли и предлагать пути и способы системного решения этих проблем.

По словам Александра Попова, первые шаги по проведению в двух районах столицы эксперимента по реформированию системы здравоохранения пока далеки от ожидаемого эффекта именно по причине формализма и формального отношения к работе со стороны министерских и других чиновников. «Киевляне ожидают от нас более эффективных действий. Мы точно знаем, что создать медицину качественно нового уровня можно и возможно только при активном участии самих медиков-практиков. Так и будем делать», - отметил Александр Попов, обращаясь к врачам Александровской больницы.

← Назад в рубрику