Цензор.НЕТ

03.02.12 16:14

Когда санкции ПАСЕ начнут действовать, тогда больших евроинтеграторов, чем "регионалы", вы не найдете, – Турчинов

В БЮТ считают, что санкции ПАСЕ в отношении украинской власти сделают из «регионалов» наибольших евроинтеграторов среди отечественных политиков…

«Считаю, что резолюция ПАСЕ обязательна для исполнения всеми членами ПАСЕ, в том числе Украиной, - заявил первый зампредседателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду». - Позиция, которая четко заявлена ​​в резолюции, касающаяся применения санкций - это более действенный механизм».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если бы выборы состоялись сейчас - более 30% украинцев проголосовали бы за "Батькивщину", - Турчинов

«Мы просим европейские страны, чтобы санкции были не против Украины как государства, как страны, а против именно тех руководителей, тех судей, тех сотрудников силовых структур, которые непосредственно отвечают за политические репрессии, за разрушение судебной системы в Украине, и тому подобное», - добавил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует от Януковича выполнить резолюцию ПАСЕ: стране грозит изоляция

«И, поверьте мне, вопросы, которых они действительно боятся и на которые будут реагировать - это вопросы, которые будут касаться их финансовых транзакций, их недвижимости за рубежом. Эти вопросы - для них более важный аргумент, чем все заявления и обращения, - отметил также господин Турчинов. - Я не удивлюсь, когда санкции начнут действовать. И тогда, поверьте мне, я не хочу быть пророком, но больших евроинтеграторов, чем представители Партии регионов, которые имеют там недвижимость, вы не найдете. Они настолько искренне будут этим заниматься, настолько искренне будут говорить о демократии… что трудно будет с ними конкурировать. Потому что, когда речь идет об их деньгах, их собственности, это для них единственный действенный и безоговорочный аргумент».

Напомним также, что, как сообщал Цензор.НЕТ, 26 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла Резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине", в которой не исключается введение санкций против режима Януковича за несоблюдение властью Украины основных демократических принципов и верховенства права.

← Назад в рубрику